Запрет на посещение лесов действует почти везде в Брестской области и в одном районе Минщины
6 июля 2019 в 21:12 118
В тоже время, по данным Министерства лесного хозяйства, ограничения сняты в четырех областях Беларуси - Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской.

В Брестской области они остаются везде, кроме Столинского района, а в Минской области нельзя посещать леса в Пуховичском районе.

В Минлесхозе напоминают, что за нарушение запрета предусмотрена ответственность. Это может быть предупреждение или штраф до 25 базовых величин по статье 15.29 КоАП (одна базовая величина составляет 25,5 рубля). Если в результате пострадает лес или торфяник, сумма штрафа может возрасти вдвое.

Согласно Лесному кодексу решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы. Ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра. Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды: когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

Mybrest.by

Поделиться: