За прошлый год после вмешательства КГК Брестской области в бюджет поступило более 9 миллионов рублей
19 февраля 2020 в 14:47 127
Такие данные были озвучены на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области по итогам работы за 2019 год и рассмотрения основных задач на 2020 год.

Как сообщили в пресс-центре КГК, приоритетными направлениями деятельности областного комитета в минувшем году являлись вопросы исполнения бюджета, целевого и эффективного расходования бюджетных средств, использования государственной собственности, соблюдения законодательства в сфере финансовых, бюджетных и налоговых отношений и др.

В целях упреждающего контроля и профилактики правонарушений проведено 126 мониторингов (выдано 435 рекомендаций, из которых более 60% уже реализовано) и 15 аудитов эффективности. Местным органам власти и управления направлено 417 писем, содержащих предложения по устранению нарушений и недостатков, повышению эффективности работы отраслей экономики и субъектов хозяйствования.

За 2019 год по результатам контрольно-аналитических мероприятий в бюджет поступило 9,1 миллиона рублей, возмещено государственным (с долей государства) организациям 13,8 миллиона рублей, увеличена доля государства в уставных фондах хозяйственных обществ на 11,5 миллиона рублей.

В зоне пристального внимания областного комитета госконтроля в 2020 году будут вопросы использования средств бюджета и государственной собственности; полной и своевременной выплаты заработной платы; занятости и трудоустройства граждан, в том числе на вновь создаваемые рабочие места, включая высокопроизводительные; соблюдения законодательства в сфере госзакупок и исключения необоснованного посредничества; снижения себестоимости выпускаемой продукции и др.

Mybrest.by

Поделиться: