За «откаты» осужден бывший главный врач одной из больниц в Брестской области
14 апреля 2018 в 09:59 137
Речь идет об экс-руководителе Пинской центральной больницы, который приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Дело рассматривалось в суде Центрального района Минска.

Такой же срок получил и бывший врач лабораторной диагностики (заведующий отделением лабораторной диагностики) этой больницы. Оба медицинских работника обвинялись в получении взятки.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок три года каждому», - сообщили в Верховном суде.

Главврача Пинской больницы сотрудники КГБ задержали с поличным 18 апреля 2017 года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро. Установлено, что он систематически получал откаты за организацию победы нужного поставщика для диагностических лабораторий в ходе тендерных торгов.

В последующем за получение взяток были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от $400 до $5 тысяч.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: