В пункте пропуска «Домачево» в Брестском районе установят весоизмерительное оборудование
17 мая 2018 в 12:41 175
Сделано это будет за деньги Евросоюза: в настоящее время готовятся документы на регистрацию проекта международной технической помощи, после которой начнется его реализация.

По информации пресс-службы Государственного таможенного комитета РБ, Брестская таможня и Министерство инвестиций и экономического развития Польши от лица Европейского союза подписали грантовый контракт по проекту международной технической помощи «Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска «Домачево».

Ведущим бенефициаром проекта выступает Брестская таможня. Вклад Европейского союза для Беларуси составит около 228 тысяч евро. Реализация этого проекта предполагает установку в пункте пропуска «Домачево» весоизмерительного оборудования.

«Проект будет содействовать борьбе с организованной преступностью, пресечению попыток нарушения таможенного законодательства, укреплению безопасности на границе. Как результат, ожидается сокращение времени совершения таможенных операций, а также улучшение качества таможенного контроля», - отметили в пресс-службе ГТК.

Mybrest.by

Поделиться: