Выявлены недостатки и упущения при организации досуга школьников в Брестской области
5 ноября 2019 в 14:37 42
Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, это обнаружилось в ходе проверок работы структур в регионе, которые организуют досуг несовершеннолетних вне школьных занятий.

Установлено, что работники клубов в сельской местности не всегда ответственно исполняли свои обязанности, в том числе в отношении индивидуально профилактируемых «трудных» подростков.

В качестве примера приводятся итоги прокурорского рейда в клубах Лунинецкого района, где выявлены факты отсутствия на рабочем месте компетентных сотрудников, из-за чего не велись тематические кружки.

Для исправления ситуации прокуратура Брестской области внесла представление в комиссию по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома, по результатам рассмотрения которого приняты дополнительные меры к обеспечению досуга несовершеннолетних. 

«Одновременно подразделения БРСМ в Брестской области сформировали 273 отряда из более чем 3200 молодых людей, уже направили в 1657 организаций и предприятий региона предложения о работе студенческих отрядов», - сообщили в надзорном ведомстве. Кроме того, налажена раздача несовершеннолетним билетов для посещения спортивных состязаний.

Mybrest.by

Поделиться: