Вопросы модернизации и обустройства белорусско-польского участка границы рассмотрены в Бресте
15 октября 2018 в 10:30 969
В рамках учебно-методического сбора с офицерами территориальных органов пограничной службы была продемонстрирована реконструированная пограничная застава «Липинки».

1.jpg

По информации Госпогранкомитета РБ, это подразделение, охраняющее порядка 20 километров границы с Польшей по реке Западный Буг, сегодня полностью обновлено и модернизировано. Зарекомендовавший своей надежностью еще с советских времен сигнализационный комплекс С-175 получил «новую жизнь» после модернизации.

2.jpg

Фактически заново отстроено 16 километров рубежа, из них 8 – по новой трассе, оборудовано пять переездов через водные преграды.

3.jpg

Пограничная застава приобрела современный вид, а военнослужащим подразделения созданы комфортные условия для несения службы и проживания. Силами пограничной группы с привлечением строительных организаций проведено благоустройство территории, капитальный ремонт административного здания, домов офицерского состава, хозяйственных построек и боксов.

4.jpg

В настоящее время на участке Брестской и Гродненской пограничных групп обновлено 16 комплексов пограничных застав, на трех сейчас проводятся работы.

5.jpg

Модернизировано 70% сигнализационных систем, хотя это весьма затратный процесс, который требует серьезного финансирования.

6.jpg

В Госпогранкомитете отмечают актуальность этого вопроса, поскольку с начала 2018 года на белорусско-польском участке границы задержано уже более 240 нарушителей границы, что более чем на 90% больше аналогичных показателей прошлого года.

Mybrest.by, фото gpk.gov.by

Поделиться: