Во время посещения ОАО «Савушкин продукт» в Бресте Александр Лукашенко вспомнил о талонах
11 августа 2017 в 18:49 1 56
По словам главы государства, Беларусь получает солидную отдачу от средств, вложенных в модернизацию перерабатывающей промышленности.

«В данном сегменте экономики появилось много компаний с современным технологическим укладом. Они демонстрируют высокую культуру производства, проявляют гибкость, заботятся о сырьевой базе, вкладывают деньги в собственное развитие, обеспечивают своим работникам достойный социальный пакет, возводят для них жилье. Это касается, наверное, прежде всего вашего предприятия, потому что вы все это делаете», - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к коллективу компании.

По словам главы государства, предприятия, которые раньше нуждались в помощи государства, сегодня сами стали локомотивом целого ряда отраслей и визитной карточкой Беларуси. «Как нельзя лучше эта характеристика подходит акционерному обществу «Савушкин продукт» - флагману молочной промышленности страны», - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко констатировал, что успехи предприятия не случайны, они являются ярким отражением целенаправленной политики, проводимой государством в агропромышленном секторе.

В стране осуществлен переход от концепции развития сельскохозяйственного производства к концепции развития сельской местности в целом. «Это позволило возродить белорусскую деревню с ее экономическим потенциалом. Вы это прекрасно чувствуете, знаете сами, потому что непосредственно работаете в этом потенциале и его создаете», - отметил президент.

«Сегодня по выпуску абсолютного большинства видов сельхозпродукции на душу населения Беларусь существенно превосходит другие страны Содружества Независимых Государств. А по производству молока опережает такие развитые страны, как Нидерланды, Германию, Францию», - сказал глава государства. В продовольственном отношении Беларусь стала не только самодостаточной, но и экспортно ориентированной.

«Были времена, когда мы себе позволить такого ассортимента и такого количества товаров в Беларуси не могли. Помните знаменитые талоны. Сейчас мы об этом забыли», - констатировал Александр Лукашенко.

Объем реализованного за рубеж продовольствия в 2016 году превысил $4 миллиарда. В настоящее время по некоторым позициям, например, по экспорту сливочного масла, творога, обезжиренного молока, Беларусь вошла в число мировых лидеров. «Что касается внутреннего рынка, то он давно насыщен отечественными продуктами питания, которые благодаря высокому качеству и доступности успешно конкурируют с импортными аналогами», - сказал президент.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость] Desdechado.
12 августа 2017 в 14:31 О!!!О талонах вспомнил!Меня ничего уже не удивляет.И если он их выведет(после декрета номер 3 все возможно),меня и это не удивит.Ведь мы все стерпим.Как в х/ф ,,Оно":а если нас всех собрать,и запалить со всех сторон,то мы и это стенами,ведь у нас есть начальники...
Да и ,,измененный декрет номер 3"не за горами.Про него никто не думает.А ведь он коснется почти каждой семьи.И опять будем терпеть,гов.но жевать,но терпеть.Лишь бы не было войны!Да и талоны(не дпй Бог),если ведут,то и это вытерпим.Ведь у нас усе добра!!!
Ответить