Валовой региональный продукт Брестской области вырос за 2018 год на 3%
17 января 2019 в 15:35 686
Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, представляя нового главу администрации Ленинского района Бреста Валентина Милошевского.

«По предварительным результатам, область, к сожалению, не вышла на все те прогнозные показатели, которые нам доводились. По валовому региональному продукту должны были достичь уровня 104,1%, но выйдем на 103%. Поэтому необходимо будет напрячься в этом году. От ВРП, экономики зависит социальная сфера и все, что связано с жизнью людей: образование, здравоохранение, строительство - все это зависит от денег, которые мы должны зарабатывать на промышленных предприятиях», - подчеркнул Анатолий Лис.

Значительный вклад в формирование ВРП вносят предприятия Ленинского района Бреста, чей объем промышленного производства составляет почти 70% общегородского и треть объема области. Вместе с тем ряд предприятий испытывает разного рода проблемы, которые предстоит решать новому главе районной администрации.

17 января на эту должность назначен Валентин Милошевский. Человек в городе и области он известный: долгое время работал на различных должностях в системе здравоохранения, был заместителем председателя горисполкома, являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания двух последних созывов.

Анатолий Лис поздравил Валентина Милошевского с назначением, вручил удостоверение и пожелал успешной работы. «Чтобы Ленинский район Бреста был впереди по всем показателям. Тем более в этом году нас ждет много значимых мероприятий, связанных с 1000-летием города, над которыми предстоит работать», - отметил руководитель области.

Валентин Милошевский намерен начать работу с детального знакомства с предприятиями, организациями, учреждениями района. «Хочу посетить все коллективы, познакомиться с руководством, узнать, какие есть задачи, проблемы. Не ставлю перед собой цели решить буквально все проблемы завтра. Но я хочу изучить их, и, если это будет возможно, исправить. Постараюсь не мешать людям в работе, если нужно – помочь», - сказал журналистам он.

belta.by

Поделиться: