В связи с продолжительной сухой погодой на Брестчине сохраняется высокий класс пожарной опасности
14 мая 2019 в 12:08 216
Об этом сообщил начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного лесохозяйственного объединения Константин Скребец.

Практически на всей территории региона установился III-IV класс пожарной опасности. Исключение составляют Дрогичинский, Ганцевичский и Барановичский районы, в отдельных частях которых II класс. Там в ближайшее время планируется снять запрет на посещение лесов.

«На всей территории пока не спешим снимать запрет, поскольку в области продолжительное время не было интенсивных осадков. Дожди прошли локально, но влаги может быть недостаточно для снижения пожарной опасности», - пояснил Константин Скребец. Запрет на посещение лесного фонда в Брестской области введен 26 апреля. Напряженная пожарная обстановка сложилась из-за недостатка зимней влаги и отсутствия осадков весной.

В регионе с начала года зафиксировано 128 случаев возгораний в лесах, огонь повредил площадь 1200 га. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года произошло 30 пожаров на площади 180 га. Сотрудники лесной охраны по ст.15.29 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и ст.15.58 КоАП (разведение костров в запрещенных местах) привлекли к ответственности 36 человек.

belta.by

Поделиться: