В судах Брестчины за 2017 год рассмотрены 123 иска по фактам нарушений природоохранного законодательства
14 марта 2018 в 19:05 144
По информации областной прокуратуры, общая сумма требований по возмещению в судебном порядке причиненного ущерба по этим исковым заявлениям составила 129 483 рубля.

Наиболее активно в данном направлении работали прокуратуры Столинского, Березовского, Лунинецкого районов, а также Пинская межрайонная прокуратура.

Выявленные нарушения природоохранного законодательства чаще были связаны с загрязнением территории, незаконными порубкой древесины, добычей полезных ископаемых, охотой, перемещением или разделкой диких животных.

В частности, прокуратура Столинского района, проверяя соблюдение природоохранного законодательства, установила факт загрязнения 2 кварталов леса на территории местного лесхоза, причиной которого стало нарушение правил эксплуатации очистных сооружений канализации.

Виновное должностное лицо Столинского жилищно-коммунального хозяйства выявлено и привлечено к административной ответственности. По иску прокурора с него также взысканы 294 рубля ущерба.

Житель Лунинецкого района привлечен к ответственности по части 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса за то, что он, обнаружив тушу погибшего дикого животного – лося, незаконно разделал ее и часть перевез по месту своего жительства.

Прокурор Лунинецкого района в связи с нарушением законодательства об охране и использовании животного мира предъявил иск к данному гражданину о взыскании стоимости незаконно добытой продукции в размере 1 260 рублей. Иск удовлетворен судом в полном объеме.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: