В райцентре недалеко от Бреста появится новый микрорайон
11 сентября 2020 в 17:53 141
В Каменце использованы практически все площадки для строительства многоквартирного жилья, а потому открываются перспективы перед Юго-Западным микрорайоном.

Как сообщил заместитель председателя Каменецкого райисполкома Андрей Покало, здесь еще можно построить 32 многоквартирных дома (пятиэтажки) и социальные объекты. «Там есть необходимая инженерно-транспортная инфраструктура. Но загвоздка в том, что земля не отведена под жилую застройку. Пока она сельскохозяйственного назначения. Мы обратились в облисполком за разрешением на изменение назначения земли. Заявка рассматривается», - отметил Андрей Покало.

По генеральному плану новый микрорайон расположится почти на 20 гектаров. Ориентировочно его застройка займет 13 лет. Помимо жилья там планируется возвести ясли-сад и школу со стадионом, магазины, почту и другие бытовые объекты.

Также райцентр расширит свои площади включением земель индивидуальной застройки Комаровщины. Там под частные дома планируется выделить около 50 участков. Еще 33 площадки желающие смогут получить в агрогородке Каменюки.

В Каменецком районе в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий 1,2 тысячи человек, в том числе 231 многодетная семья. Из этих семей 55 смогут отметить новоселье уже в этом году.

belta.by

Поделиться: