В рамках предвыборной кампании проводить массовые мероприятия на площади Ленина в Бресте нельзя
7 января 2018 в 11:03 184
Об этом говорится в решении Брестского горисполкома, которое касается мест для проведения в уведомительном порядке кандидатами в депутаты собраний, митингов и пикетирования.

Помимо площади Ленина подобные массовые мероприятия в целях осуществления предвыборной агитации нельзя будет также проводить на территории ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»; в местах на расстоянии менее 20 метров от зданий организаций здравоохранения, образования, местных органов исполнительной власти, прокуратуры, органов внутренних дел, военкоматов, судов, КГБ, Следственного комитета, Депаратмента охраны, МЧС, РУПП «Телерадиокомпания «Брест» и консульских учерждений.

Другим решением горисполкома определены места для размещения агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты местных Советов. Такими местами станут информационные стенды ЖЭС; витрины торговых объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений связи (по согласованию с их руководителями); рекламно-информационные тумбы и доски; доски объявлений, размещенные при входах в подъезды многоквартирных жилых домов (при наличии); доски объявлений, информационные стенды помещений для голосования и помещений участковых комиссий; информационные стенды организаций всех форм собственности (по согласованию с их руководителями).

Что касается помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями, то таковыми могут стать учебные заведения и учреждения культуры. При этом проводить подобные встречи требуется, не нарушая ход образовательного процесса.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: