В план выборочных проверок в Брестской области на первое полугодие 2021 года включено 405 субъектов
16 декабря 2020 в 10:45 336
Как сообщили в КГК, отбор субъектов для включения в планы проверок проводился 15 контролирующими (надзорными) органами на основании критериев оценки степени риска.

Эти критерии определены каждым органом в соответствии с методикой формирования системы оценки степени риска, утвержденной постановлением Совета Министров от 22 января 2018 года №43.

Наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС – 113 (23% от общего количества), Министерства труда и социальной защиты – 96 (20%), Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды – 53 (11%). Комитет государственного контроля Брестской области планирует провести 9 проверок.

В план включено 484 проверки 405 субъектов хозяйствования. Планы выборочных проверок области будут обновляться на сайте Комитета государственного контроля еженедельно по четвергам.

В КГК также отметили, что в план выборочных проверок включение новых субъектов хозяйствования, а также добавление контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается. Внесение изменений в план возможно только в случае исключения проверки, исключения из состава исполнителей проверки или при изменении месяца начала ее проведения.

Mybrest.by

Поделиться: