В одном из учреждений Брестской области потратили бюджетные деньги на дорогой автомобиль
25 июля 2022 в 18:53 362
Комитетом государственного контроля выявлены и пресечены факты необоснованного расходования средств при закупках автотранспорта.

Как сообщили в пресс-центре КГК, в рамках контроля за эффективным и экономным расходованием средств государственными организациями была изучена ситуация с закупкой автотранспорта. В результате были установлены факты необоснованного приобретения автомобилей люксовой комплектации, закупки техники через необоснованных посредников.

В частности, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья закупил автомобиль Geely Atlas Pro в комплектации Luxury за 79,6 тысячи рублей, а Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии приобрел аналогичный автомобиль в лизинг в такой же комплектации за 76,2 тысячи рублей.

«При этом на закупку люксовых автомобилей затрачены средства, полученные от оказания платных услуг в период пандемии, которые следовало направить на укрепление материальной базы учреждений и приобретение медицинского оборудования», — отметили в КГК.
Кроме того, лесохозяйственными учреждениями Гродненской области приобретено 28 импортных транспортных средств общей стоимостью 964,6 тысячи рублей, которые поставлялись через посредников. Переплата за их услуги составила 194,6 тысячи рублей.

Также КГК в отдельных организациях предотвращены закупки автотранспорта по необоснованно высоким ценам, а ряд предполагавшихся закупок автомобилей исключен из районных бюджетов.

Mybrest.by

Поделиться: