В одном из округов в Бресте явка избирателей на голосовании по выборам в парламент не достигла 50%
18 ноября 2019 в 18:10 283
Такая информация была обнародована на пресс-конференции представителей кампании «Право выбора» по итогам наблюдения за выборами в Палату представителей.

Как сообщил национальный координатор кампании Алексей Сигаев, по данным наблюдателей, в целом в пяти избирательных округах в Беларуси явка не достигла 50%. Еще по двум округам данные уточняются, поскольку там наблюдатели были удалены в последние минуты голосования.

vibor2.jpg

Алексей Сигаев уточнил, что на упомянутых пяти округах явка колеблется между 40 и 50%. Речь идет о Брестском-Восточном округе №3, Витебском-Чкаловском №18, Могилевском-Ленинском №84, Могилевском-Центральном №85, Минском-Коласовском №106. По Пушкинскому округу №103 в Минске явка очень близка к 50%, и Сигаев не исключил погрешность наблюдения, выборы могли состояться.

Вместе с тем, по официальным данным, которые озвучил председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коледа, в Брестском-Восточном округе №3 явка составила 56,95%. Хотя она была самой низкой в регионе, но выборы признаны состоявшимися. Наибольшая активность избирателей в Брестской области зарегистрирована в Барановичском сельском округе №7, который включает в себя Барановичский, Ляховичский районы и часть Ганцевичского района. Там проголосовали 90,79% избирателей.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: