В четырех городах Брестской области в ближайшие несколько лет появятся новые учреждения образования
Это предусмотрено распоряжением президента РБ, в котором предусмотрены конкретные поручения: за выполнение отвечает Совет Министров совместно с облисполкомами.

Как сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, предложения по строительству учреждений образования звучали в том числе во время прямых телефонных линий или выездных приемов граждан. Города, где будет вестись строительство (Барановичи, Кобрин, Столин и Жабинка) выбраны с учетом интересов и пожеланий людей.

«Объекты запланированы на ближайшие несколько лет. Сейчас они в разных стадиях: где-то уже возводятся, где-то идет проектирование и строительство начнется в следующем году», - отметил Анатолий Лис.

Новые учреждения образования востребованы в регионах и появятся в развивающихся микрорайонах. Так, в Барановичах уже приступили к возведению общеобразовательной средней школы в Боровках-2 (в нынешнем году планируется освоить около 10 миллионов рублей). Еще для трех объектов разрабатывают проектно-сметную документацию: в Кобрине и Столине планируют построить школу-сад, в Жабинке - детские ясли-сад.

Кроме того, в Малорите предусмотрен капитальный ремонт с модернизацией хирургического корпуса центральной районной больницы. Работы начнутся в следующем году и будут вестись в два этапа. На эти цели в 2021 году намечено выделить около 1,3 миллиона рублей, на 2022-й - примерно 1,1 миллиона.

belta.by

Поделиться: