На Брестчине выявлены недостатки при соблюдении безопасности детей в учреждениях образования
16 сентября 2020 в 13:14 160
Как отметили в областной прокуратуре, в большинстве случаев компетентные органы и учреждения образования выполнили необходимые правовые нормы при подготовке к учебному году.

В то же время, прокуроры выявили отдельные недостатки, которые при определенном развитии событий могли привести к травмам и причинению иного вреда для здоровья несовершеннолетних учащихся.

Так, в детском саду Кобринского района по требованию прокуратуры демонтировали потенциально опасные игровые элементы. В школах Березовского, Барановичского, Ивацевичского и Столинского районов обновили аптечки первой помощи.

Первостепенное внимание во всех учебных заведениях уделили использованию футбольных ворот и иных конструкций на спортивных объектах. В Брестском районе устранили недостатки, связанные с освещением территории возле учреждений образования. В отдельных школах и детских садах Малоритского, Брестского, Столинского районов приняли меры к надлежащему ограждению территории, чтобы исключить доступ туда посторонних лиц.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, одновременно прокуроры проверили функционирование систем видеонаблюдения, поскольку такие системы позволяют контролировать безопасность детей на занятиях в школах.

По результатам проверок территориальные прокуроры Брестчины внесли 13 актов прокурорского надзора с требованием устранить конкретные недоработки.

Mybrest.by

Поделиться: