В Брестской области снова начали вводить запрет на посещение лесов
14 сентября 2019 в 07:54 212
Причиной стала продолжительная засуха в лесах юго-западного региона, из-за чего установился третий и четвертый класс пожарной опасности.

В связи с этим местные власти согласовывают решения о введении запретов на посещение лесного фонда. Такие меры уже приняты в Столинском, Лунинецком, Барановичском, Малоритском, Брестском и Каменецком районах. В остальных районах лесхозы подали аналогичные ходатайства.

В Брестской области в этом году пожароопасный период наступил необычайно рано - в начале марта. Из-за отсутствия осадков и продолжительной жары уже в конце апреля леса региона были закрыты для посещения. Ситуация повторилась в июне-июле, а затем в сентябре.

С начала года в регионе зафиксировано 192 случая возгорания в лесных массивах, огонь повредил растительность на площади более 5 тысяч гектаров. Сотрудники лесной охраны по статье15.29 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и статье 15.58 КоАП (разведение костров в запрещенных местах) привлекли к ответственности более 230 человек.

Mybrest.by

Поделиться: