В Брестской области работать на тракторе поручили мужчине, лишенному права управлять транспортом
Об этом и других фактах стало известно прокуратуре Ляховичского района, которая потребовала принять меры по предупреждению нарушений трудовой и производственной дисциплины. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в отношении 27-летнего жителя Ляховичского района вступил в законную силу приговор суда, согласно которому мужчина был признан виновным в уклонении от отбывания ранее назначенного ему наказания – лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Как установлено, осужденный работал слесарем на одном из предприятий района и в его обязанности не входило управление транспортными средствами. Должностные лица предприятия знали о примененных судом ограничениях, и несмотря на это главный инженер предприятия в один из дней августа 2018 года поручил слесарю выполнить работы на тракторе.

Понимая последствия, мужчина сел за руль, и в итоге к имевшемуся у него с 2016 года неотбытому наказанию в виде штрафа и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, суд присоединил 2 месяца ареста.

«Анализируя постановление о возбуждении уголовного дела, прокуратура Ляховичского района потребовала, чтобы главный инженер предприятия, на которого ранее было наложено административное взыскание за допуск к участию в дорожном движении лица, не имевшего права управления транспортными средствами, был привлечен также к дисциплинарной ответственности», - отметили в прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки выявлены и иные аналогичные факты, когда руководители организаций по халатности нарушали должностные инструкции, требования правил дорожного движения при выполнении работ.

В частности, в августе с.г. заместитель директора одного из предприятий района лично допустил к участию в дорожном движении на экскаваторе подчиненного, который не имел права управлять транспортными средствами. На другом предприятии главный инженер разрешил эксплуатацию грузового автомобиля без государственного технического осмотра.

В порядке реагирования прокурор Ляховичского района внес акты надзора, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, восстановлена трудовая и производственная дисциплина в работе субъектов хозяйствования.

Mybrest.by


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: