В Брестской области прокуроры будут активнее участвовать в правовом просвещении военнослужащих
17 октября 2018 в 10:29 91
Алгоритм совместных действий командования воинских формирований с прокуратурой, правоохранительными, следственными органами обсуждался на совещании в Бресте.

По информации Генеральной прокуратуры, темой межведомственного совещания стало состояние законности и правопорядка в воинских формированиях, дислоцированных на территории Брестской области. В ходе встречи ее участники обсудили ситуацию с преступностью и дисциплиной в воинских частях, рассмотрели предложения об улучшении работы в сфере. В частности, речь шла о профилактике преступлений и правонарушений в войсках, выявлении и пресечении неуставных отношений, предупреждении гибели и суицидальных проявлений военнослужащих, сохранности имущества, оружия и боеприпасов.

По словам прокурора Брестской области Виктора Климова, необходимо использовать актуальные формы и методы воспитательной работы с военнослужащими. В частности, от командования воинских формирований требуется обеспечить безусловное поддержание уставных взаимоотношений личного состава. Кроме того, территориальным органам внутренних дел теперь будет отведена более активная роль в выявлении противоправных проявлений в войсках, а прокуроры на местах будут шире вовлекаться в работу по правовому просвещению военнослужащих.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: