Исполнение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц проанализировали на Брестчине
20 августа 2019 в 09:30 385
В январе-июне 2019 года в органы прокуратуры Брестской области поступило 3940 обращений граждан и 626 обращений юридических лиц.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, по существу разрешены 50% обращений граждан и 78% обращений юридических лиц, а остальные направлены для рассмотрения по компетенции в другие органы.

Чаще всего поднимались вопросы привлечения к административной ответственности, исполнения трудового законодательства, организации работы с обращениями граждан. Многие из них признаны обоснованными.

Например, в ходе проверки по поступившему в прокуратуру Бреста обращению были установлены нарушения норм трудового законодательства в одном из жилищно-потребительских кооперативов: заявительнице своевременно не выплатили денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении. В итоге прокуратура Бреста привлекла председателя ЖПК к административной ответственности. Заявительнице же по требованию прокуратуры начислили причитавшиеся ей выплаты.

Для более полной оценки указанных заявителями доводов прокуроры 21 раз выезжали на место указанных нарушений.

Прокуратура Брестской области также наладила взаимодействие с государственными органами, иными организациями при проведении совместных проверок и выездных приемов граждан. Например, по инициативе областной прокуратуры в Бресте, Барановичах и Пинске межведомственные группы из числа прокурорских работников, сотрудников УВД Брестского облисполкома, учреждений здравоохранения, социальной защиты, Белорусского общества Красного Креста провели выездные приемы для лиц без определенного места жительства, в том числе освободившихся из мест лишения свободы.

Mybrest.by

Поделиться: