В Брестской области мужчину оштрафовали за подделку страховки для выезда за границу
В отношении жителя Каменецкого района 1991 года рождения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ за подделку документа и его использование.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РБ, в суде Каменецкого района государственный обвинитель представил доказательства виновности мужчины в подделке бланка карты международного страхования «Зеленая карта» и его использовании при попытке пересечения Государственной границы Республики Беларусь в пункте пропуска «Песчатка».

Установлено, что обвиняемый в августе с.г. заключил договор международного страхования сроком по 5 сентября 2018 года. Два дня спустя (7 сентября), зная о недействительности договора, вблизи пункта пропуска через государственную границу РБ в агрогородке Пограничная Каменецкого района мужчина шариковой ручкой внес изменения в бланк карты международного страхования «Зеленая карта» о сроке страхования.

«После этого молодой человек проследовал на пункт пропуска, где при прохождении пограничного контроля предъявил поддельный бланк – сотрудники пограничной службы обнаружили преступление», - отметили в прокуратуре.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По предложению государственного обвинителя суд назначил жителю Каменецкого района наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (735 рублей).

Заявленное мужчиной ходатайство об освобождении от уголовной ответственности с привлечением к административной ответственности и применении к нему административного взыскания суд отклонил при аналогичной позиции государственного обвинителя.

Приговор вступил в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: