В Брестской области может появится еще одна железнодорожная остановка
Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан Ивановском райисполкоме, где к нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница.

От имени своих односельчан мужчина рассказал о проблеме, когда местным жителям приходится идти 3,2 километра до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи.

«Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно», - рассказал пенсионер. Жители Бродницы обратились с просьбой организовать в этом населенном пункте остановочный пункт для поездов местного значения.

«Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, - отметил Василий Жарко. - По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по три километра».

Он пообещал переадресовать этот вопрос руководству Белорусской железной дороги.

«Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта - забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен», - заявил вице-премьер.

Жители Ивановского района во время приема задавали заместителю премьер-министра вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы.

Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась и пенсионерка из Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города.

По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

«Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать», - отметил вице-премьер.

Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос.

БЕЛТА, фото иллюстративное

Поделиться: