В Бресте запретили митинг против строительства аккумуляторного завода
6 июня 2018 в 00:01 2 317
Мероприятие планировалось провести 10 июня на площади Ленина, чтобы выразить протест в отношении строительства предприятия, которое возводится без учета мнения местных жителей.

Однако Брестский горисполком запретили митинг, а основанием для отказа стало решение этого же органа власти, в соответствии с которым на площади Ленина не допускается проведение массовых мероприятий.

DSC_9359.JPG

Ранее по аналогичной причине горисполком не разрешил провести 31 марта митинг против аккумуляторного завода на площади Свободы в Бресте, а также демонстрацию и митинг «Марш против свинца» 3 июня. Планировалось, что демонстранты от перекрестка бульвара Космонавтов и проспекта Машерова пройдут по бульвару Космонавтов, улицам Гоголя и Советской до площадки у кинотеатра «Беларусь». Там должен был состояться митинг. Эти площадки также находятся в центре Бреста.

Как считает правозащитник Роман Кисляк, горисполком умышленно создал формальные поводы для запрета акций в центре города, что является грубым нарушением прав граждан на мирные собрания и свободное выражение своего мнения. По словам правозащитника, запреты данных мероприятий будут обжалованы сначала в суде, а в случае необходимости - в Комитете ООН по правам человека.    

Mybrest.by

Поделиться: