В Бресте появились ботанические памятники природы местного значения
6 февраля 2020 в 00:01 114
Согласно решению горисполкома №1943 от 30 декабря 2019 года, речь идет о памятниках «Берестейские платаны», «Брестские гледичии», «Брестский пихтарник», «Бульварный каштан».

Ботанический памятник природы «Берестейские платаны» расположен в парке культуры и отдыха на площади 0,016 гектара. Территория памятника «Брестские гледичии» находится на улице Ленина - в десяти метрах юго-западнее дома №86 - и занимает площадь 0,008 гектара.

Skver-pogranichnikov-v-Breste.jpg

Еще один ботанический памятник («Брестский пихтарник») находится в сквере Пограничников на площади 0,0065 гектара, а «Бульварный каштан» расположен на пересечении бульвара Космонавтов и улицы Гоголя (площадь 0,015 гектара).

Управление ботаническими памятниками природы местного значения будет осуществляется Брестским горисполкомом, который установит в соответствующих границах режим охраны и использования в соответствии с Законом РБ «Об особо охраняемых природных территориях».

Финансирование функционирования и охраны ботанических памятников природы местного значения, а также мероприятий, связанных с их объявлением, будет осуществляться не только из средств городского бюджета, но и иных источников, незапрещенных законодательными актами Республики Беларусь.

Mybrest.by

Поделиться: