В Бресте автобусный и троллейбусный парки объединят в одно предприятие
5 января 2021 в 16:53 276
Как сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, вопрос оптимизации работы транспорта и пассажирских перевозок рассматривали давно.

К принятию окончательного решения подходили основательно и в итоге определились действовать поэтапно. Так, в конце 2020 года ОАО «Брестский автобусный парк» было реорганизовано в КУП «Брестский общественный транспорт», а следующим шагом станет присоединение КУТП «Троллейбусный парк».

«Преобразования позволят эффективно управлять пассажирским транспортным комплексом города (исключить дублирование маршрутов), оптимизировать численность работников, снизить затраты и эффективно использовать бюджетные средства», - рассказал Александр Рогачук.

По его словам, в перспективе Бресте буде усовершенствована система оплаты проезда, позволяющая совершать поездки с пересадками с одного вида транспорта на другой без дополнительной оплаты в установленную единицу времени.

Председатель горисполкома также заверил, что в результате данных реорганизаций ни один водитель не будет уволен. Кстати, сейчас в Бресте ежедневно 119 автобусами автопарка на 59 маршрутах перевозится около 86 тысяч человек.

Mybrest.by

Поделиться: