Уроженец Брестчины покинул должность министра информации, чтобы стать главным идеологом страны
5 апреля 2021 в 13:33 231
Родившийся в Столине Игорь Луцкий назначен заместителем главы Администрации президента Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял Александр Лукашенко.

На министерской должности 49-летний выходец из Брестской области проработал меньше года (с июня 2020 года). До этого он в 2018-2020 годах возглавлял ЗАО «Столичное телевидение», а в 2014-2018 годах являлся первым заместителем министра информации. В новой должности Игорь Луцкий сменит Андрея Кунцевича, который занимал ее с августа 2019 года. Фактически он будет куратором всей идеологической «вертикали» в стране.

9608.jpg

Сразу после назначения Игорь Луцкий рассказал о поставленной Александром Лукашенко задаче «выработки стратегических направлений для того, чтобы в нынешних условиях уже не информационного противоборства, а информационной войны достигать результатов, которые позволят стране двигаться вперед».

9644.jpg

Что касается нового министра информации Беларуси, то им стал Владимир Перцов, до настоящего времени занимавший пост директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси. Владимир Перцов – уроженец Витебска и в этом городе он работал в областном телерадиообъединении, после чего в 2002 году переехал в Гродно, где возглавил аналогичную структуру, которая вскоре была преобразована в республиканское унитарное предприятие радиотелецентр «Телерадиокомпания «Гродно».

percov-ministr.jpg

В 2008-2010 годах Перцов стал директором дирекции вещания телеканала «РТР-Беларусь» ЗАО «Столичное телевидение», откуда перешел на должность руководителя директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси.

Олег СУПРУНЮК, фото president.gov.by

Поделиться: