У служб спасения в Брестской и Гродненской областях появятся новые объекты и возможности
2 декабря 2018 в 09:45 87
Это предусмотрено проект «Безопасность на трансграничной белорусско-польской территории. Укрепление потенциала пожарных и спасательных служб».

mhs-grant-es1.jpg

Презентация проекта, который реализуют Брестское и Гродненское областные управления МЧС совместно с партнерами из Люблинского и Подляского воеводств, состоялась в Бресте в последние дни ноября во время заседания белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества.

mhs-grant-es2.jpg

Финансирование осуществляется за счет средств программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Общий бюджет проекта 5,4 миллиона евро, из которых 4 миллиона будут выделены Европейским союзом. Официально проект стартовал 1 сентября нынешнего года, а срок его реализации рассчитан на 30 месяцев.

mhs-grant-es3.jpg

Проектом предусматривается создание совместной системы мониторинга и оперативного реагирования в различных чрезвычайных ситуациях на трансграничных территориях Беларуси и Польши. Кроме того, средства будут направлены на строительство пожарной части в Каменце, создание и оснащение двух учебных центров в Бресте и Гродно, закупку спецоборудования для пожарных частей Бреста и Каменца, проведение учений и обучающих мероприятий.

Олег СУПРУНЮК, фото brest.mchs.gov.by

Поделиться: