С ходом учения «Запад-2021» Александр Лукашенко ознакомился на полигоне в Брестской области
12 сентября 2021 в 19:07 228
Один из основных этапов практического действия войск во время совместного учения состоялся 12 сентября на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский».

3881-1.jpg

Этот полигон расположен в Барановичском районе и является одной из основных площадок при проведении белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». 

0301-1.jpg

Во время поездки в Брестскую область Александр Лукашенко наблюдал за ходом активной фазы учения, после чего отметил, что созданная учебная обстановка «на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада» позволяет совершенствовать навыки в ведении совместных боевых действий при отражении агрессии.

1100-1.jpg

В розыгрыше боевых действий на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами активное участие наряду с белорусскими и российскими военнослужащими приняли представители Вооруженных Сил Казахстана, а также территориальные войска Беларуси. По словам Лукашенко, все подразделения с успехом выполнили поставленные задачи.

237681-59-1.jpg

С окончанием данного этапа учения сборы для военнослужащих территориальных войск завершаются, а оставшейся группировке еще предстоит выполнить другие задачи.

4034-1.jpg

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко рассказал, что на недавних переговорах в Москве с Владимиром Путиным вопросам обороны и безопасности уделили много внимания. 

0371-1.jpg

В частности, обсуждались перспективы поставок в Беларусь комплексов C-400. При этом Лукашенко отметил, что ракеты не будут нацелены на сопредельные государства, однако «мы готовимся защищать свою землю: белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны; дай бог нам справиться со своими».

Mybrest.by, фото president.gov.by

Поделиться: