Руководитель одной из ДЮСШ Брестской области около пяти лет получал зарплату за фиктивного работника
5 декабря 2017 в 10:28 84
Как сообщил начальник Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Валерий Велесницкий, история имела место в Столине.

Используя свои служебные полномочия, с января 2013 по октябрь 2017 года руководитель местной детско-юношеской спортивной школы давал указания подчиненным составлять табель учета рабочего времени на работника, который фактически на работу не выходил и никаких работ не выполнял.

Между тем на банковскую карточку фиктивного работника, находившейся в пользовании руководителя, регулярно начислялась зарплата, которая использовалась им на личные нужды. В результате незаконных действий был причинен ущерб на общую сумму свыше 6 тысяч рублей.

По материалам проведенной совместной с финансовой милицией проверки прокурор Столинского района возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 3 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В настоящее время Столинский РОСК проводит по уголовному делу предварительное расследование.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: