Прокуратура выявила нарушения в работе Фонда социальной защиты населения в Брестской области
Недостатки касаются исполнения законодательства о контрольной (надзорной) деятельности, а также привлечения к ответственности при ведении административного процесса.

В частности, в ходе проверки органы прокуратуры вскрыли упущения при вынесении требований (предписаний) об устранении выявленных в ходе выборочных проверок нарушений и контроле за их исполнением.

fond-soc-brest-18012020.jpg

При этом, как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, компетентные должностные лица территориальных органов и Брестского областного управления Фонда не всегда привлекали виновных в них к административной ответственности, допускали нарушения при оформлении результатов выборочных проверок.

«Оказались неединичными и факты несоблюдения статьи 10.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях при составлении протоколов», - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки областная прокуратура внесла обобщенное представление в Брестское областное управление Фонда, в котором предложила конкретные меры для устранения выявленных нарушений, инициировала привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Mybrest.by

Поделиться: