Прокуратура Брестской области выявила недостатки в профилактике смертности детей от внешних причин
12 мая 2018 в 08:47 111
В регионе были проанализированы причины травмирования и гибели детей от внешних факторов за I квартал, а также изучены условия, которые этому способствовали.

По информации надзорного ведомства, при должном внимании и своевременном реагировании субъектов профилактики можно было бы предотвратить гибель шести детей, предупредить получение ими травм в дорожно-транспортных происшествиях.

К примеру, отец несовершеннолетней девочки, погибшей в ДТП в феврале нынешнего года, управлял автомобилем в состоянии опьянения. Семья ранее признавалась нуждающейся в государственной защите, а дети находились на гособеспечении вне дома. Однако после их возврата родителям компетентные органы Барановичского района утратили необходимый контроль за развитием событий в семье.

Еще один случай имел место в январе с.г. в Березовском районе, когда несовершеннолетняя, будучи пассажиром легкового автомобиля, получила телесные повреждения в ночном ДТП. За рулем машины находился нетрезвый водитель.

Одна из причин произошедшего ‑ отсутствие контроля со стороны педагога учреждения образования. Он отпустил воспитанницу, признанную нуждающейся в государственной защите, без оформления надлежащих документов. Педагог не был осведомлен об условиях жизни в семье, из которой девочка ранее была изъята. По требованию прокурора Кобринского района виновное лицо учреждения образования привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры внесли в компетентные органы пять актов надзора, выполнение которых будет поставлено на контроль. Кроме того, прокуратура внесла обобщенное представление в комиссию по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома, в котором предложила конкретные меры по защите жизни и здоровья молодых людей, формированию у них культуры безопасного поведения на дороге.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: