Профсоюзы Брестской области и китайской провинции Хубэй будут сотрудничать
14 сентября 2018 в 10:03 5 130
Брестское областное объединение профсоюзов и Федерация профсоюзов провинции Хубэй Китайской Народной Республики подписали договор о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили председатель областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин и заместитель инспектора Федерации профсоюзов провинции Лю Чаншэн.

Наряду с провинциями Аньхой и Хэнань, Хубэй является стратегическим партнером Брестской области. Начало сотрудничеству между регионами было положено еще в 1994 году. За это время установлены побратимские связи между Брестом и Сяоганем, Барановичами и Ичаном, состоялись десятки двусторонних встреч и обменов делегациями.

В 2015 году Брестский облисполком и правительство провинции заключили соглашение о дружбе и сотрудничестве. В ноябре прошлого года такое соглашение было подписано между региональным отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и управлением по содействию международной торговле провинции. Сейчас укрепили связи профсоюзы.

«У всех профсоюзов схожие цели и задачи - защита прав и объединение трудящихся. Но есть и свои региональные особенности. Теперь у нас будет больше возможностей для изучения и внедрения передового опыта», - отметил Александр Мурашкин. Лю Чаншэн пригласил коллегу посетить с ответным визитом провинцию Хубэй.

Еще одну китайскую делегацию принимали в Брестском горисполкоме. Делегация из городского округа Хэфэй провинции Аньхой прибыла в Брест с двухдневным рабочим визитом. Гости из Поднебесной посетили предприятия Бреста, встретились с руководством города, представителями депутатского корпуса и администрации свободной экономической зоны «Брест».

«Главная задача - увеличивать экспорт товаров из Брестской области в Китай. Хэфэй - динамично развивающийся город, столица большой провинции со своей уникальной структурой сельского хозяйства, городской средой и методологией управления городом. Вместе с тем это центр электронной промышленности и машиностроения всего Китая. Здесь важно найти свою нишу для поставок брестской продукции», - подчеркнул, общаясь с журналистами, председатель горисполкома Александр Рогачук.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Unic
26 сентября 2018 в 15:44 Людям выходит всё равно. Уже всё на китайском языке, вывески, объявы...И это не стоит запрещать, но не надо забывать о родном белорусском и русских языках. Завод опасный - "проголотили". Так и еду "проглотим" пластмассовую...не поморщимся. Вот такие вот померковненьике мы...
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Гость
19 сентября 2018 в 18:18 Ну супер ) Продаём на 2 б** , покупаем на 10 рублей. Ну прямо классика жанра
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Никитос
19 сентября 2018 в 10:46 Уже достаточно, что есть китайские инвестиции, после начала строительства аккумуляторного завода под Брестом. Может хватит?!! Наверное не зря в Китае закрывают вредные производства. Но факт, что китайцы выносят такие производства в другие развивающиеся страны... И чем мы гордимся тогда (
Ответить
3
Ваш голос учтен
[гость] Гость
19 сентября 2018 в 10:32 Ну теперь ждите горожане с/х продукцию из Китая: "пластмассовые" овощи, рис...
Ответить
3
Ваш голос учтен
[гость] Unic
14 сентября 2018 в 11:34 Ну никто и не спорт, что главная задача - увеличивать экспорт товаров из Брестской области в Китай. Но вот факты в цифрах такие вот: Пока хоть и взаимный торговый оборот за прошлый год превысил 3 млрд долларов, но с отрицательным сальдо для нашей страны.
Ответить