Приостанавливается пропуск жителей приграничья для сбора дикоросов в заказнике в Брестской области
10 августа 2020 в 19:56 94
Сезонный пропуск граждан Украины на территорию белорусского республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» для сбора дикоросов прекращен до конца августа.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, «в соответствии с двусторонней договоренностью, сегодня в 22.00 по 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов для сбора дикоросов». Речь идет о действующих в Ровенской области временных мест упрощенного пересечения государственной границы Украины с Беларусью - «Познань», «Березовое» и «Дроздынь».

При этом в украинском пограничном ведомстве напомнили, что пропуск граждан Украины осуществлялся с 1 июля на участке отдела пограничной службы «Березовое» Житомирского отряда, где воспользовались упрощенным пересечением границы более 1,8 тысячи человек.

Возобновление пропускных операций в местах упрощенного пропуска «Познань», «Березовое» и «Дроздынь» жителей украинского приграничья запланировано 30 августа при наличии паспорта, пропуска, выданного органами пограничной службы Республики Беларусь на право нахождения в пограничной зоне, и именной квитанции об оплате за посещение ландшафтного заповедника «Ольманские болота».

«Пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке или на велосипедах», - добавили в Госпогранслужбе Украины.

Mybrest.by

Поделиться: