При получении взятки в размере $200 тысяч задержан уроженец Брестчины - помощник президента Беларуси
30 мая 2018 в 14:12 9 251
Речь идет о Сергее Ровнейко (на фото), который на протяжении последних трех лет занимал должность помощника президента - инспектора по Гродненской области.

Как сообщили в Комитете государственной безопасности (КГБ) Беларуси, задержание с поличным произошло «в результате проведенных по поручению главы государства оперативно-розыскных мероприятий при вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч долларов».

В официальном сообщении КГБ также говорится, что «в поле зрения оперативных подразделений Сергей Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию».

Представители спецслужбы задокументировали противоправную деятельность Ровнейко с санкции президента Лукашенко. «В отношении С. В. Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет», — добавили в КГБ.

Сейчас бывший помощник президента находится в СИЗО КГБ и дает показания. Кроме того, продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия.

Сергей Ровнейко родился 4 августа 1968 года в Брестской области. Женат, у него есть двое взрослых детей. Дочь в Бресте, жена и сын — в Минске. Сам Сергей Ровнейко много времени проводил в Гродно.

На должность помощника президента - инспектора по Гродненской области он был назначен в июне 2015 года. До этого Ровнейко работал начальником главного управления контроля за работой отраслей материального производства Комитета государственного контроля РБ.

Mybrest.by

Поделиться: