Премьер-министр Беларуси совершает рабочий визит в Брестскую область
13 января 2023 в 12:32 200
В частности, глава правительства Роман Головченко побывал в производственном корпусе Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения (БПХО).

Премьер-министр ознакомился с технологическим процессом промышленного производства хлопчатобумажных тканей. Так, Роман Головченко посетил прядильное производство, ткацкую и отделочную фабрики. Премьеру доложили о текущей ситуации на предприятии и результатах работы концерна «Беллегпром» в 2022 году.

голов.jpg

На совещании, которое проходило с участием премьер-министра, обсуждаются итоги работы БПХО в прошлом году и реализация стратегии развития объединения до 2028 года.


ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» ("Блакiт") в 2023 году отметит 60 лет. Сегодня это один из крупнейших производителей текстильной продукции в Европе и СНГ. БПХО позиционирует себя как предприятие полного цикла: самостоятельно перерабатывает хлопок, изготавливает пряжу, выпускает готовые швейные изделия. В состав ОАО входят прядильная, ткацкая, отделочная и швейная фабрики.

Mybrest.by

Поделиться: