Председатель Брестского облисполкома провел выездной прием граждан в Березовском районе
В частности, на личный прием к главе региона Анатолию Лису (на фото) обратилась жительница пригорода Белоозерска, которая подняла тему занятости.

Женщина рассказала, что оказалась в трудной жизненной ситуации. Кроме того, после окончания отпуска по уходу за ребенком она не может трудоустроиться.

«Ищу работу, но не могу найти. По образованию я экономист-маркетолог. По такой специальности трудоустроиться в Белоозерске сложно. Поэтому я обратилась на прием, чтобы мне оказали содействие в трудоустройстве», - рассказала женщина.

Анатолий Лис поручил районной службе занятости помочь молодой маме с поиском нового места работы. Он подчеркнул, что содействие в трудоустройстве является приоритетной задачей местных органов власти.

По оперативным данным, в Березовском районе в качестве безработных зарегистрирован 171 человек. При этом наниматели заявили о наличии 201 вакансии. Также в текущем году в райцентре и сельских населенных пунктах планируется создать 150 новых рабочих мест.

«Мы предлагаем разные варианты: от трудоустройства на предприятия до самозанятости. Серьезно работаем по разным направлениям. В первую очередь оказываем содействие в открытии частного бизнеса. Также привлекаем в район международную техническую помощь. Оформили шесть проектов, которые предполагают создание новых рабочих мест», - подчеркнул заместитель председателя Березовского райисполкома Евгений Тарасюк.

На прием к председателю облисполкома сегодня обратились семь человек. Такой возможностью воспользовались не только жители Березовского, но и других районов области.

Их волновали вопросы улучшения жилищных условий, коммунального хозяйства, повышения эффективности работы предприятий и сельскохозяйственных организаций, получения земельного участка для ведения фермерского хозяйства. Все озвученные проблемы взяты на контроль.

По информации отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома, в прошлом году руководитель Брестской области во время прямых телефонных линий и личных приемов ответил на вопросы более 200 жителей региона. В нынешнем году такая практика будет продолжена.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Гость
7 февраля 2018 в 20:00 Это очень хорошо, что председатель принял 7 человек. Надеюсь, что и на встречу с жителями Бреста и Брестского района он не откажет во встрече 10 февраля, чтобы в конце концов обсудить строительство аккумуляторного завода. На эту встречу придут в разы больше чем 7 человек. Их действительно может быть до 4 тысяч желающих.
Ответить