Председатель Брестского облисполкома: надо пересмотреть подходы к благоустройству в Дрогичине
6 декабря 2017 в 19:38 107
Такое поручение руководитель области Анатолий Лис сделал 6 декабря после выездного приема граждан в этом районном центре Брестчины.

Среди обращений доминировали вопросы, связанные с жилищной тематикой и благоустройством населенных пунктов. Так, по поводу плохих дорог к губернатору обратились жители сразу нескольких улиц Дрогичина. Главным образом люди жаловались на частичный и некачественный ремонт. Присутствовавшие на приеме представители Дрогичинского райисполкома пояснили, что 70% дорог в райцентре имеют гравийное покрытие. Средств на все недостаточно. Анатолий Лис поручил в ближайшую субботу провести с жителями этих жилых кварталов собрания, чтобы коллегиально определиться с приоритетами в ремонте дорог.

«Разбираться надо на месте, с людьми. Может быть, действительно надо брать одну улицу и делать там нормальное благоустройство, а не распылять деньги по всем дорогам одновременно. Определитесь с людьми. Они же не требуют чего-то сверхъестественного - немедленного асфальтирования с тротуарами и бордюрами. На это нужны немалые средства. Но то, что порядок надо поддерживать на улицах, это однозначно», - потребовал губернатор.

Он также порекомендовал изучить опыт решения схожих проблем в Давид-Городке, где в этом году прошли областные «Дажынкі». Дрогичин принимал областной фестиваль-ярмарку тружеников села годом ранее. Тогда в благоустройство города было вложено 8,7 миллиона рублей. В том числе в райцентре было заасфальтировано пять улиц.

«Выедем на место, разберемся, выберем комиссионно улицу, - сказал корреспонденту БЕЛТА директор Дрогичинского ЖКХ Евгений Трифонов. - Будем изыскивать средства. Ориентировочно хороший ремонт 1 км гравийной дороги стоит около 50 тысяч рублей. Такая же примерно сумма вкладывается в точечный ремонт всех улиц в райцентре. Сейчас формируется бюджет Дрогичинского района. Будем обсуждать финансирование по этим статьям и решим вопрос на сессии райсовета».

Анатолий Лис вел прием четыре часа, после чего в сопровождении председателя райисполкома Александра Дорошенко отправился инспектировать проблемные улицы Дрогичина.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: