Предприятие «Санта Бремор» отказалось от планов строительства очистных сооружений около Бреста
3 марта 2021 в 09:23 231
В конце прошлого года было объявлено об общественных обсуждениях отчета об ОВОС по объекту «Строительство очистных сооружений производственных сточных вод СП «Санта Бремор».

Проект предусматривал, что локальные очистные сооружения предприятия будут иметь производительность 3000 кубометров в сутки со сбросом стоков в реку Лесная. Начало строительства планировалось в 2021 году, а закончить его намеревались в сентябре 2022 года, однако идея вызвала неоднозначную реакцию в городе.

001 Главная-fill-1001x582.jpg

В итоге председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил в своем-телеграм-канале, что очистные в указанном месте строится не будут. Такое компромиссное решение достигнуто на совещании всех заинтересованных сторон с участием председателя облисполкома Юрия Шулейко. «В результате которого необходимость данного строительства отпадает», – отметил Александр Рогачук и поделился соответствующим документом.

санта бремор-очистные.jpg

Из него следует, что во время совещания, которое прошло 1 марта, было признано нецелесообразным строительство очистных сооружений производственных сточных вод со сбросом в Лесную при условии очистки промышленных стоков на коммунальных очистных сооружениях «Брестводоканала».

«Учитывая готовность КУП «Брестводоканал» к приему стоков с указанными характеристиками, необходимость строительства собственных локальных очистных сооружений со стоком в реку Лесная отпадает», – сказано в письме за подписью директора «Санта Бремор» Сергея Недбайлова на имя Александра Рогачука.

Mybrest.by

Поделиться: