После реконструкции открыли здание во втором по величине городе Брестской области
6 ноября 2019 в 20:51 21
Как отметил на торжественной церемонии в Барановичах председатель Верховного суда Валентин Сукало, это уже четвертый подобный объект, который вводится в этом году.

«Мы стремимся к тому, чтобы все наши здания соответствовали международным стандартам и требованиям, - сказал Валентин Сукало. - Очень важно, чтобы они соответствовали не только сегодняшнему дню, но и завтрашнему, поскольку правосудие завтрашнего дня - это в большей степени электронное правосудие с цифровизацией самого процесса».

Здание, построенное еще в 1972 году, год назад было передано в оперативное управление Брестского областного суда. «Сегодня, по сути, это новый объект - современное здание общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров, где расположились 13 залов судебных заседаний с сопутствующими помещениями, совещательными комнатами. Все залы оснащены системами аудиовидеофиксации и протоколирования судебных процессов», - рассказали в пресс-службе Брестского областного суда.

При строительстве были соблюдены требования по созданию безбарьерной среды: предусмотрен лифт, подъемники. Благоустроена прилегающая к зданию территория, заменены сети и коммуникации, пешеходные дорожки. На стоянке предусмотрены 24 места для посетителей и 10 мест для работников суда. Сметная стоимость строительства составила 6,9 миллиона рублей.

Mybrest.by

Поделиться: