Подписано распоряжение об окончании в Брестской области отопительного периода
29 апреля 2020 в 18:33 92
В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому принято решение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

Соответствующий документ подписал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, а вслед за этим аналогичные распоряжения примут все городские и районные исполкомы. Системы отопления отключат в общественных и административных зданиях, жилищном фонде, учреждениях образования и социального обслуживания.

Как сообщил генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук, коммунальники уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. «Закупаются предизолированные трубы для перекладки тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Работы будем выполнять летом, чтобы в мае не выключать горячее водоснабжение. Реконструируются котельные для перевода на местные виды топлива. Проектно-сметная документация изготовлена, сейчас проводятся торги на выбор подрядчика, оборудования», - отметил Александр Максимчук. Он добавил, что основные работы по подготовке к новому отопительному сезону будут выполнены в июне-августе.

Нынешний отопительный сезон в Брестской области начался 3 октября.

belta.by

Поделиться: