Первый заместитель главы Администрации президента РБ посетил столицу будущих «Дажынак» на Брестчине
12 октября 2017 в 20:32
На встрече с жителями города Высокое Каменецкого района Максим Рыженков (на фото) заявил, что местная власть должна быть ближе всего к людям.

«Руководство районной вертикали должно постоянно бывать в трудовых коллективах, выезжать на места жительства людей, смотреть, как и чем они живут, видеть проблемы, помогать по трудоустройству, а не так, что человек обивает пороги, ищет себе работу. Сегодня это, пожалуй, главная задача местных органов власти - помощь человеку, который хочет и может работать», - сказал первый заместитель главы Администрации. При этом он заметил, что каждый человек должен не только рассчитывать на помощь государства и содействие в решении вопросов, которые его затрагивают, но и сам должен быть частью этого процесса.

На встрече со столичным чиновником жители Высокого поднимали актуальные для города проблемы - благоустройства, качества дорог, медицинского обслуживания, торговли, развития социальной инфраструктуры.

«Очень хорошо, что районная вертикаль эти проблемы видит, областная к этому прислушалась. Принято решение о проведении в Высоком в следующем году областных «Дажынак». Как правило, такое масштабное мероприятие является мотиватором для местного населения и позволит сконцентрировать деньги, которые выделяются по областному и районному бюджету, чтобы использовать их с лучшим эффектом», - поделился своим мнением с журналистами Максим Рыженков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что целью его рабочей поездки в регион было знакомство с жизнью глубинки. По словам Рыженкова, визит получился результативным.

«Понимаем, что очень большой пласт вопросов сегодня волнует людей, начиная от трудоустройства, занятости, цен, жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальный блок вопросов - это и образование для их детей, и культурного досуга, благоустройства тех территорий, где они живут. Я очень рад, что посещение Каменецкого района, фактически всех крупных агрогородков, которые здесь есть, помогло мне сформировать свой более глубокий взгляд на проблемы малых городов, малых населенных пунктов, увидеть, как люди живут. Я уже даже для себя вижу, в чем можно было бы помочь, что-то подсказать, может быть, профильным министерствам, ведомствам, региональным властям, как тут сделать жизнь комфортнее», - подытожил Максим Рыженков.

Он пообещал вернуться в Высокое через год, на «Дажынкі», чтобы убедиться в том, что все озвученные на встрече планы и обещания руководством района и города выполнены.

Mybrest.by

Поделиться: