Памятник Александру Пушкину в Бресте планируется открыть после празднования 1000-летия города
13 августа 2019 в 08:15 124
Во время рабочего визита в Брест посла РФ в Беларуси Дмитрия Мезенцева обсуждалась тема не только установки памятника, но и появления Пушкинского сквера.

Как отметил на встрече с послом председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, идея установки памятка великому русскому поэту и создание сквера принадлежит российской стороне. По словам главы исполнительной власти города, Пушкинский сквер может стать «популярным тусовочным местом для брестской молодежи».

1042383787.jpg

Что касается памятника, то было представлено четыре варианта его размещения. В результате обсуждения достигнута договоренность, что памятник появится во дворике Брестского госуниверситета имени А.С. Пушкина - на пересечении улиц Куйбышева и Мицкевича. Планируется, что он будет отлит из бронзы по эскизу российского художника и установлен на постаменте высотой около двух метров (размер бюста составит около одного метра). Открытие памятника Пушкину намечено на 11 октября.

1042383862.jpg

Также планируется воссоздать пушкинскую атмосферу в сквере, где, по мнению Рогачука, должны быть «интегрированы элементы решетки Летнего сада». В свою очередь российский посол отметил, что возле памятника Пушкину в Бресте смогут собираться творческие люди и здесь могут проходить дни поэзии.

Mybrest.by, фото sputnik.by

Поделиться: