Определен порядок посещения туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал»
1 января 2018 в 20:23 319
Соответствующее положение утверждено постановлением Совета Министров Беларуси №1017 от 28 декабря 2017 года.

В частности, положение определяет порядок посещения гражданами туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал» в туристических целях на срок до десяти суток. Действие документа распространяется на граждан согласно перечню государств, в отношении которых устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда в соответствии с указом №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан».

Согласно положению, въезд в Беларусь для посещения туристско-рекреационной зоны «Брест», парка «Августовский канал», а также выезд из страны осуществляются в пунктах пропуска, определенных указом. Срок пребывания граждан при безвизовом въезде в Беларусь и выезде из нее в пунктах пропуска составляет срок тура, реализованного туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал».

При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг срок пребывания по ходатайству граждан продлевается туристическими операторами, оказывающими услуги на этой территории. При этом срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок, установленный этим положением.

В соответствии с порядком граждане прибывают в туристско-рекреационную зону «Брест» и парк «Августовский канал» на основании следующих документов: действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией; документа, предоставляющего гражданам право на посещение туристско-рекреационной зоны «Брест», парка «Августовский канал» по форме, утвержденной постановлением. За заполнение и выдачу документов на право посещения плата не взимается.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. Постановление Совета Министров №414 от 15 мая 2015 года «О некоторых вопросах посещения иностранными гражданами Национального парка «Беловежская пуща» признано утратившим силу.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: