Одиноким пожилым людям и инвалидам на Брестчине предлагают доставку продуктов и лекарств на дом
О возможности оказания такой услуги в Беларуси социальной службой проинформировали в Министерстве труда и социальной защиты РБ.

Данная помощь будет оказываться социальными работниками и волонтерами, привлекаемыми территориальными центрами социального обслуживания населения. В Беларуси начитывается 146 таких центров: они расположены в каждом районе страны.

За оказанием помощи по доставке продуктов питания и лекарств для одиноких пожилых граждан и инвалидов нужно обращаться в территориальные центры социального обслуживания населения. Контактные данные можно найти здесь

В случае возникновения проблемных ситуаций, а также предложений по совершенствованию работы организации доставки продуктов питания и медикаментов социальной службой можно позвонить в: 

Министерство труда и социальной защиты по телефону (8 017) 222 49 29, или в комитет по труду, занятости социальной защите Брестского облисполкома по телефону (80162) 21 09 04.  Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. 

В Минтруда уточнили, что в стране проживает порядка 830 тысяч одиноко проживающих граждан и инвалидов. Из них почти у 160 тысяч нет близких.

Mybrest.by

Поделиться: