Один из пунктов пропуска в Брестской области оснастят весоизмерительным оборудованием
13 марта 2018 в 10:15 176
Произойдет это в рамках проекта международной технической помощи, которые коснется пункте пропуска «Домачево» и будет способствовать укреплению безопасности границ.

Проект по названием «Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска «Домачево»» направлен на качество проведения таможенного контроля на белорусско-польской границе. В рамках данного проекта, согласованного с партнером (Люблинским воеводством Республики Польша), пункт пропуска «Домачево» будет оснащен весоизмерительным оборудованием.

domacevo-kpp.JPG

К реализации таможенными органами Беларуси планируются и два других проекта международной технической помощи, которые одобрены Европейским союзом и будут осуществлены в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы.

Речь идет о проектах «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица»» (направлен на улучшение безопасности на белорусско-польской границе путем модернизации локальных вычислительных сетей) и «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша» (позволит с большей эффективностью осуществлять контроль за перемещением запрещенных товаров).

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: