Новую подстанцию скорой медицинской помощи откроют в Бресте на День города
Об этом сообщил сегодня на встрече с жителями областного центра председатель горисполкома Александр Рогачук (на фото) в областном Дворце культуры профсоюзов.

«Объект вводим на День города - 28 июля. Сейчас мы закупаем новые кареты скорой медицинской помощи. По сути дела, с этой подстанции будет идти диспетчеризация всех карет скорой помощи города. Это крайне нужный объект. Он позволит сократить время доезда к пациенту, сэкономить на амортизации машин, горюче-смазочных материалах. Здесь же, на этой станции, будет оказываться первая оперативная медицинская помощь», - отметил Александр Рогачук.

Возведение подстанции скорой помощи в юго-западной части Бреста началось в 2017 году. Строительство объекта ведется согласно мероприятиям, посвященным 1000-летию областного центра. В зоне подстанции находятся несколько спальных микрорайонов, где проживают около 100 тысяч человек. Для их обслуживания планируется выделить 12 бригад неотложки.

«Подстанцию по уникальному проекту по улице Суворова возводят работники объединения «Брестоблсельстрой». Перед тем как ее туда разместить, мы проработали максимальное количество вариантов и выбрали, я считаю, наиболее оптимальный. Объект строится за деньги городского бюджета», - дополнил Рогачук

Он также сообщил, что в Бресте на асфальтирование улиц и дворов направят 3,5 миллиона рублей, что соответствует показателям прошлого года. «В этом году объем финансирования не сокращается. У нас есть план по асфальтированию и благоустройству. Работу будем продолжать на системной и справедливой основе», - сказал председатель горисполкома.

Деньги распределены по приоритетам. В частности, 1,3 миллиона рублей направят на сплошное асфальтирование, 1,2 миллиона рублей - на текущий ремонт городских дорог, 500 тысяч рублей - на благоустройство дворов и столько же - на обустройство тротуаров.

В числе крупных дорожных строек Бреста - Партизанский проспект, где работы уже начались, улица Орджоникидзе. По словам председателя горисполкома, в ближайшее время начнется реконструкция одной из центральных транспортных артерий города - бульвара Космонавтов. «Документы по объекту уже на выходе. Реконструкцией займутся брестские строители - КУП «Брестжилстрой», - уточнил он.

В этом году в областном центре дорожные строители уже привели в порядок улицы Волгоградская, 17 Сентября. В планах этого года - асфальтирование сразу нескольких улиц микрорайона Березовка, улиц Октябрьская, Карла Маркса, Варшавского шоссе.

Что касается Западного обхода, то, по словам Александра Рогачука, то строительство находится в активной фазе. «Практически 50% работ уже проведено. Главными подрядчиками на объекте выступают строительный трест №8 и «Мостоотряд». Сейчас заканчиваются основные работы по конструкциям - стойкам, регелям, идет монтаж балок, монолитного кольца. В этом году в Западный обход будет вложено порядка 60 миллионов рублей. Задача - пустить движение по обходу в сентябре будущего года», - сказал председатель горисполкома.

Одновременно со строительством решаются сложные вопросы, связанные с отселением людей, оценкой и сносом недвижимости. Александр Рогачук отметил, что пуск Западного обхода решит проблему всех железнодорожных переездов и на треть снизит транзитное движение транспорта через центр города.

Второй важный объект к тысячелетию Бреста - Кобринский путепровод. Здесь работы ведутся в условиях реконструкции, параллельно с действующим путепроводом. Планируется, что к 1 сентября с.г. будет запущено движение по новой половине моста, и строители приступят к разборке его старой части. Ввод объекта намечен на июль 2019 года.

Строительство нового автовокзала и реконструкция прилегающей к нему улицы Орджоникидзе доверено ОАО «Полесьежилстрой». «Вырисовывается хороший достойный объект, который избавит центр города от автобусов, позволит транспорту сразу же с автовокзала выходить на кольцо Западного обхода и дорогу М1. Финансирование обеспечивается областным и городским бюджетами. Проблем в этих вопросах нет», - дополнил руководитель города. В целом по городу сейчас насчитывается около 50 крупных строек.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: