Неофициально: задержан заместитель министра здравоохранения Беларуси, ранее работавший в Бресте
10 июля 2018 в 09:30 5 289
По информации TUT.BY, стали известны имена других высокопоставленных медиков, которых задержали правоохранительные органы Беларуси.

25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил, что спецслужбы вскрыли масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси, задержаны 33 человека. В их числе — директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров — за решение вопросов по государственной регистрации лекарств; директор предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак — за организацию заключения и исполнение договоров, обеспечение своевременной оплаты и реализации закупок. Среди фигурантов также начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак и начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов. Позже стало известно о задержании главврача Минской областной больницы Андрея Королько.

По информации TUT.BY, недавно список пополнили не менее известные персоны. В частности, речь идет о заместителе министра здравоохранения Игоре Лосицком (на фото). Он осуществлял общее руководство и контроль за строительством, реконструкцией и развитием материально-технической базы отрасли здравоохранения. Курировал вопросы обращения медицинских изделий в Беларуси и лицензирования, являлся председателем профильных комиссий Министерства здравоохранения и «Белмедтехники», говорится на сайте ведомства.

Лосицкий стал замминистра в марте 2013 года. До этого 5 лет был начальником управления здравоохранения Брестского облисполкома и семь лет — главным врачом Брестской детской областной больницы. Он считался протеже бывшего министра Василия Жарко.

Еще одной жертвой масштабной зачистки силовиков стал директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий. Получить комментарий в пресс-службах КГБ и Минздрава не удалось.

Mybrest.by

Поделиться: