Начать строительство 12 котельных, работающих на местных видах топлива, планируют в Брестской области
29 января 2020 в 10:48 177
В 2019 году в регионе завершили строительство двух котельных на местных видах топлива - в Кобрине (мощностью 12 МВт) и в городском поселке Логишин Пинского района (1,4 МВт).

Как сообщил начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев, ввод этих объектов позволил повысить долю местных видов топлива в топливно-энергетическом балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства Брестчины до 36%.

«В соответствии с государственной программой «Энергосбережение» в 2020 году запланировано начать строительство 12 котельных на местных видах топлива. Часть из них предполагается ввести уже в этом году. Для строительства десяти котельных планируется привлечь заем Международного банка реконструкции и развития, еще две возведут за счет областного бюджета», - отметил Сергей Ананьев.

Средства регионального бюджета направят на обустройство котельных в агрогородке Дивин Кобринского района и Давид-Городке Столинского. Заем Международного банка реконструкции и развития ориентировочно составит более 63 миллионов рублей. Его привлекут на строительство объектов в Бресте, Ганцевичах, Ляховичах, Микашевичах, Коссово, Кобрине, Столине и рабочем поселке Речица, Каменце и агрогородке Беловежский.

«Цель - планомерное замещение природного газа местными видами топлива, экономия валютных средств. Таким образом мы сможем примерно на четверть снизить себестоимость тепловой энергии», - пояснил начальник отдела котельного хозяйства и энергетики.

В Брестской области в 2016-2019 годах на местные виды топлива перевели 11 котельных в городах и сельской местности.

belta.by

Поделиться: