Из республиканского бюджета на строительство нового автовокзала в Бресте выделено 11,2 миллиона рублей
Об этом сообщил на собрании хозяйственного актива города по итогам социально-экономического развития за первое полугодие председатель горисполкома Александр Рогачук.

Строительство здания автовокзала предусмотрено планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия города. Новый брестский автовокзал разместится на улице Орджоникидзе в непосредственной близости от железнодорожного, создав с ним единый транспортный комплекс. Генподрядчиком по строительству объекта определено ОАО «Полесьежилстрой».

По словам главы города, работы на объекте уже ведутся. «Мы уменьшили строительное пятно, убрали часть объектов, которые визуально ассоциируются с автовокзалом (товарная контора и прочее)», - сказал Александр Рогачук. В то же время руководитель городской вертикали высказал претензии в адрес некоторых строительных организаций. «По итогам полугодия мы имеем большие суммы неосвоенных финансовых средств именно в рамках реализации программы подготовки к 1000-летию. Притом что практически по всем объектам мы обеспечены финансированием даже с профицитом. В этом году предстоит освоить миллионы рублей - на строительстве автовокзала, школы, детского сада, капремонте Кобринского путепровода. И пока должной напряженности в системе организации работы на этих объектах я не вижу. Поэтому у меня есть серьезные претензии к руководителям строительных организаций», - заметил председатель горисполкома.

В Бресте активно ремонтируются дороги и улицы. «Такого темпа дорожного строительства, как в этом году, еще никогда в городе не было. Практически закончена улица Янки Купалы, часть которой сделана капитальным ремонтом, другая выполнена коммунальщиками текущим ремонтом не хуже. Сделаны прекрасно улицы Сикорского, Щорса, Молодогвардейская, Московская - сделано очень много. На следующий год отложено два объекта, к которым будем подходить особенно скрупулезно, это бульвар Космонавтов от улицы Пушкинской до Орджоникидзе и Партизанский проспект. И по дорожным работам дальше приоритет у нас остается», - заключил Александр Рогачук.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Иван
27 августа 2017 в 16:17 Улыбнуло: "..мы имеем большие суммы неосвоенных финансовых средств именно в рамках реализации программы подготовки к 1000-летию" (эдакая улыбка - гримаса, почти гомерический смех)
Ответить